Коронавирус – программа оздоровления

Перед началом еженедельного рабочего собрания, недавнее прошлое уже мало кого волновало. Обыденные разговоры между сидящими, шумно создавали атмосферу повседневности. Мне казалось, что только я нарушал такое впечатление своей из ряда вон нелепой медицинской маской на лице.

Контраст — вчерашние новости о возросшей тенденции заболеваний и сегодняшнее вот это собрание.

Полные улицы, забытые торговые комплексы и множество спокойных людей, с которыми конечно же «ничего не случится».  А ведь самое интересное это в том, что все правы. Я и такие, как я, а в противовес те, кто не понимал изначала всей «паники» и причин вынужденного изолирования.

Очень легко заблудится во всём этом круговороте событий и неразберихе. Так идти или не идти, пускать детей или не пускать, отдыхать или подождать, трогать или остерегаться, дышать или лучше бы всем немного затаить дыхание, пока не выработается этот поголовный иммунитет перезаразившихся миллионов.

Я вот думаю — всё намного проще!

Все эти неразрешимые вопросы и полюсные мнения только из-за того, что каждый думает, как бы ему не заразится. Максимум, это «Я» может разрастись кругом детей и родителей. А все остальные — они остальные.

А если представить такую картину, которая конечно же не сразу вписывается в норматив нашей жизни — я не хочу никого заразить и я буду предпринимать всё, чтобы достичь этой незамысловатой цели.

Выходя на работу — я не хочу никого заразить.

Посылая детей в школу — я не хочу никого заразить.

Идя в магазин, гуляя по берегу моря, занимаясь спортом, летая за границу — я не хочу никого заразить. Вот и всё. Вот и вся мысль к действию. И тогда не понадобятся маски, два метра дистанции, подозрительные взгляды и ненужные тревоги и болезни.

Хотелось бы верить, что в ближайшем вечернем обращении к народу, наше правительство всё же огласит мою скромную программу оздоровления.

Игорь Каган

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.