Хрустальный мир

Мы недооцениваем то, что у нас есть в избытке и против чего ни у кого в мире нет оружия. Пользуемся редко… Силой единства нашего народа.

У нас сильная армия, сильные политики, глубинной мудрости идея создания государства, высочайшее IQ. Наши люди – позитивные, очень разные, совершенно непохожие друг на друга. Мы очень сильный народ. Но как будто какого-то небольшого элемента не достает в этом большом механизме.

Наша армия ювелирно совершала атаки на группы террористов. Как следствие, по всему миру во многих крупных городах США и Европы против Израиля не только проводились демонстрации десятков тысяч сторонников Газы и террористического движения, но также совершались акты насилия и антисемитизма, которые сравнивают с происходящими накануне Второй мировой войны.

Армия Обороны Израиля разгромила здание в Газе, где заседали террористы и СМИ, которые распространяли антиизраильскую идеологию. По ту сторону баррикад Фейсбук обвалил самую крупную произраильскую группу (75 000 000 подписчиков) в ответ на 1 000 000 пропалестинских обращений.

Израиль усилил зачистку террористов. Из Ливана при поддержке прочих «дружеских» арабских, мирно настроенных стран полетели ракеты.

Под давлением союзников Израиль и Хамас (террористическая группировка) согласились на двустороннее прекращение огня, при этом противная нам сторона до последней минуты перед затишьем поливала ракетами наших мирных жителей.

Чем точнее и мощнее военная мощь Израиля, чем гибче дипломатическая позиция, чем больше помощи и привилегий арабскому населению страны, тем мощнее сила ненависти к евреям и к Израилю.

При этом чаще всего против Израиля и против друг друга, как внутри страны, так и за границей, выступают сами евреи.

И сегодня от грандиозного «шоу» антисемитизма и анти-израилизма, развернувшегося в мире, перехватывает дыхание.

События последних дней как будто возвращают нас во времена царства Ахашвероша, к истории Пурима:

«… и разосланы были письма с гонцами во все области царские, чтобы истребить, убить и погубить всех Иудеев: от отрока до старца, (и) детей, и женщин – в один день… а имущество их разграбить… – закон, объявленный всем народам, чтобы были они готовы к этому дню… а город Шушан был в смятении!»  (Свиток Эстер)

Не будет покоя Израилю.

И мир, и «дружеские» арабские страны, и Израиль и евреи в мире уже понимают, что последнему всем миром брошен вызов.

Казнить нельзя помиловать

История нас учит, что подобное повторялось не раз, с единственной поправкой – каждый раз гайки закручивались сильнее.

Сегодня почти все уголки земного шара, где раньше наши люди чувствовали себя уверенно, становятся местом отсутствия уверенности.

В Израиле все 11 дней обстрела из Газы ЦАХАЛ отражал и блестящие наносил удары по группировкам террористов. С точки зрения тактики мы – в выигрыше. С точки зрения стратегии нам нужно подумать, какая у нас цель.

Если векторы у нас разные, то следующие удары могут застать нас врасплох. И могут не закончиться, пока у нас не будет единой стратегии для всей страны и всего народа, т.к. наша раздробленность, разнонаправленность и противоборство усиливают противника не только по ту сторону границы, но и во всем мире.

Всегда есть выбор

Все может закончиться в тот момент, когда мы действительно захотим, чтобы это закончилось. Когда поймем, что хотим быть вместе – над всеми ссорами и разногласиями.

Могут ли объединиться правые и левые, черные и белые, согласные и несогласные? Не нужно долго думать, чтобы твердо сказать: «Маловероятно!»

Как и в Древнем Вавилоне, люди, которые последовали за Авраамом, который призывал всех пойти по пути единой высшей силы, были совершенно непохожими друг на друга, так и сегодня Израиль очень похож на Древний Вавилон 3500 лет назад.

С одной лишь разницей – мы уже знаем, что спасение от всех бед может прийти в мгновение ока, если мы согласимся оторваться от сиюминутных реакций друг против друга ради внутреннего движения навстречу друг другу, над всем, что нас разделяет, чтобы стать «ам Исраэль».

Исчезнет ли ненависть, взаимное отвержение?

Конечно, будут только усиливаться, если плыть по течению. Однако цель «достичь единства между всеми» будет важна – она станет определяющей. И не только в минуты, когда беда объединяет нас.

Когда каждый почувствует, что окутан сетью сил добра, которая между нами, он начнет в ней жить. Это станет естественным действием относительно друг друга, совершаемом без каких-либо усилий. Когда мы почувствуем, что каждый так относится друг к другу, тогда – «остановись мгновение – ты прекрасно» – мы захотим в этом находиться постоянно.

Если сближение между нами станет превалирующим, несмотря на отторжение и эго, то сила внутренней доброй связи народа окажет свое влияние и на мир. Все народы захотят последовать такому беспрецедентному положительному примеру, чтобы благополучие и добрососедство, сила единства, братства, поддержки воцарились и между ними.

Как сейчас всех накрывают волны ненависти, так и в добром соединении всех охватит волна поддержки и желания приумножить ее. И, как следствие исчезнет ненависть, которая сейчас разрывает. Наступит мир и спокойствие везде.

«Тогда наполнятся уста нашим смехом и язык наш – пением. Тогда скажут между народами: великое сотворил Г-сподь с нами!» (Псалом 125, Псалмы Царя Давида)

Ларина Ликворник

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.