Евреи – народ избранный

Евреи – особенный народ. Он избран только для одной цели – все время доказывать сам себе, что он един. Как только он об этом забывает и начинает враждовать между собой, тут же получает напоминание от разного рода доброжелателей, в коих на протяжении истории еврейского народа недостатка не было. Об этом писал еще Иосиф Флавий две тысячи лет назад в книге «Иудейская война».

Иронией судьбы нас, как специально, невидимая сила разбросала по всему миру, чтобы мы стали еще более разными и непохожими друг на друга. А теперь собрали нас в одном месте и сказали: «Живите!» А как жить, если мы привезли с собой из стран изгнания нелюбовь между народами? Кроме этого, мы еще разделены по религиозному принципу. А религиозные тоже каждый со своей религией, хотя она, религия, вроде бы и одна: те же книги, те же молитвы, те же праведники и пророки, а такая разная.

 Получается, что крохотный Израиль – это модель всего мира. Проблемы всего мира сконцентрированы здесь, на маленьком пяточке Земли, и весь мир с интересом наблюдает за происходящим в Израиле. Что интересно, все проявляют живой интерес, как будто у них самих дома мало проблем.

А мы, под пристальным взглядом любопытных наблюдателей, продолжаем внутреннюю войну даже не зная, за что воюем. С появлением внешней угрозы, на мгновение вспоминаем, что мы один народ. Но стоит беде чуть-чуть отдалиться, продолжаем воевать с еще большей силой.

Что мы хотим доказать друг другу?

Когда мы, наконец, поймем, что ракеты влетают в дыры нашего единства. Может настать такой день, когда связи, соединяющие нас, как народ, лопнут окончательно, и мы опять разлетимся по всему миру на посмешище и расправу других народов.

Сегодня пока еще арабы нуждаются в еврейском государстве, антисемитизм позволяет им консолидироваться. Благодаря нападкам на Израиль, каждый пытается доказать свое право на лидерство в исламском мире. У них свои междоусобные проблемы. Не будь нас, они бы тут же перегрызлись. Но у них другие цели – весь мир, а не точка в пустыне. Когда они разберутся с Европой, Израиль им уже больше не будет нужен. А это время приближается.

Но Израиль – избранный народ. Нам не надо ждать благословения или милостыни от других народов. Наша независимость в нашем единстве. Все народы мира смотрят на нас, учатся у нас, перенимают опыт. Если мы научимся жить, как единый народ, то весь мир, все народы сделают тоже самое. Как капля отражает весь океан, так весь океан отражается в одной капле.

У нас есть шанс увидеть чудо Света. 

Георгий Шпитальник

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.