Город в нашем сердце

Мой сын охраняет сейчас мир на Храмовой горе. Я сплю с телефоном, постоянно проверяю, заряжена ли батарейка, есть ли сообщения, просто смайлик, которые он любит посылать.

Я молюсь за своего сына. Но прежде я начинаю молиться за его друзей. Я точно знаю, что без их поддержки и мой мальчик не уцелеет. Я знаю, как они дружны, как сплочены. И этому не мешает ни цвет кожи, ни разный акцент.

Я не одна такая. Нас, матерей, много. Сколько там наших детей, столько и нас в разных городах Израиля. Для нас Иерусалим не просто город, он город, который защищают наши дети.

Еще ребенком в детском саду, заучивая стишки про дедушку Ленина, я слушала тихие рассказы бабушки про город Иерусалим. Про разрушенные Храмы, про Стену Плача. От бабушки, которая чудом выжила в гетто, я заразилась любовью к этому городу.

Уже в Израиле, когда мы с 10 летним сыном поднимались в автобусе в Иерусалим, он не отрывался от окошка. Он тоже заразился этим городом. Городом мечты, нашей культуры, нашего дыхания, нашего существования.

И не важно, что происходит в Кнессете, что  правительство не может поделить между собой власть. Не важно, что внутри него раздоры, кто левый, кто правый, а мы послушно подыгрываем нашему правительству. Не важно, что мы разделены на языки, кланы, цвет кожи…

Все это пройдет, когда мы поймем, что наши дети в опасности, защищая наш общий город. Мы сможем подняться над всеми этими глупыми, ненужными разделениями и образовать один народ, с одним сердцем.

Мы сможем сделать так, что в общем доме всем будет уютно. Мы будем приветливы друг с другом, наши дети  будут расти среди хороших людей. Тогда враги увидят нашу мощь в сплочении, и нашим детям не нужно будет учиться убивать.

Анна Вавилов

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *