Волна насилия

В последнее время Израиль вновь накрыла волна насилия и убийств по отношение к слабому полу.

Волчий взгляд загнанного зверя с кадров новостных роликов и подпись бегущей строки вещающая о еще одном убийстве очередной женщины. Чьи-то сломанные жизни, одинокий плач частного горя и беспомощная статистика всех социальных служб.

Ох, уж эти серые дворики наших жизней — такие одинаковые. Спальные районы ничего не слышащих соседей, друзей и обязательная тишина.

А теперь к этому списку добавилось еще и чувство вины.

Да, именно вины — как отражение нашего общества. Контрастом попыток движения феминисток к равенству полов, можно привести разбитые семьи, разводы и детей, которые вырастают на всех этих реалиях нашего «прогресса».

Вместо того, что бы поставить женщину на пьедестал уникальности и совершенства, хотя бы потому, что она является воплощением Природы — порождающей, созидающей и воспитывающей будущее поколение, мы учим в школах своих детей всё это размазывать. Растаптывать границы различий, которые так кропотливо для нас редактировала сама природа в течении всей нашей эволюции.

Люди… Как бы очнуться от этого неправильного сна?

Мой взгляд привлекла одна цитата, приписанная Мерлин Монро: «Никто никогда мне не говорил о том, что я красивая, когда я была маленькой девочкой. Всем маленьким девочкам следует говорить о том, что они красивы, даже если они таковыми не являются.»

Ведь говорить женщинам, о том, как они прекрасно выглядят — это же не проявление величия и обязательного приставания. Учить мальчиков уступать место девочкам — это не нарушение равенства, а попытка на подсознательном уровне научиться уважать женщин. Именно так — учиться покрывать физиологическое и социальное мнимое превосходство культурным развитием. Или как утопически написано в Библии, что все прегрешения покроет любовь.

Быть может, тогда, поколение, воспитанное на правильных примерах, не сможет поднять руку, чтобы показать своё ничтожное эгоистическое превосходство.

А для начала, как сказала Мерлин, всем маленьким девочкам следует говорить о том, что они красивы, даже если они таковыми не являются.

Игорь Каган

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.