Будущее Израиля не зависит от Америки

У Израиля был уникальный период уступок администрации Трампа, а вот направление и политику новой администрации США в отношении Ближнего Востока нам еще предстоит увидеть. Хотя мы знаем наверняка, что судьба израильского народа не может зависеть от того или иного руководства. Будущее Израиля зависит исключительно от нашего единства.

Наследие Трампа для Израиля включает в себя перенос посольства США в Иерусалим и признание суверенитета Израиля на Голанских высотах. Под его руководством Америка вышла из иранского ядерного соглашения и ввела санкции против Тегерана. Кроме того, были подписаны «Соглашения Авраама» о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Суданом и Марокко.

Можно задаться вопросом, предполагать и рассчитывать – является ли дружба Америки сейчас неопределенной, будет ли отменено большинство соглашений и, особенно, возобновлена ​​ли сделка с Ираном. Но на самом деле безопасность Израиля зависит исключительно от одного – от силы связи. Единственное, что может вызвать самые разнообразные непредсказуемые негативные вмешательства в хорошие правильные связи Израиля – это разделение и отчуждение между нами.

Как писали наши мудрецы: «В каждом поколении нам велено укреплять единство между нами, чтобы наши враги не господствовали над нами», поскольку «Когда в Израиле есть любовь, единство и дружба, никакое бедствие не может произойти на них».

Наши мудрецы также говорили, что «весь народ Израиля несут ответственность друг за друга» (Санхедрин 27). Другими словами, уровень связей между народом Израиля внешне отражается на политической и социальной ситуации, а также на состоянии страны в области безопасности. Связь – это единственное, что может спасти и защитить людей от неприятностей и несчастий.

Современный мир – одна глобальная деревня, в которой мы все взаимосвязаны и взаимозависимы. Правильно выстроить и верно наладить связи между всеми народами и странами – единственно важная задача и решение всех проблем. Подсознательно народы мира чувствуют, что мы, народ Израиля, храним ключ к счастью. Наше уклонение от исторической роли и пренебрежение методом связи в наших отношениях вызывают ненависть к нам со стороны остального мира.

Только единство и любовь между нами могут привести нас к согласию с системой Высшей Природы, и только тогда народы мира признают заслуги Израиля. Пришло время «заново открыть для себя национальную любовь, которая была привита в нас с тех пор, как мы были на нашей земле как единый народ среди других народов» (Йегуда Ашлаг, «Нация»).

Будучи одним из самых великих каббалистов своего времени Йегуда Ашлаг писал: «Социальное единство нашего народа может быть источником всякой радости и успеха для всех народов мира». Мы должны решить, что с этого момента мы начнем относиться друг к другу как к братьям по мыслям, словам и действиям.

Давайте начнем культивировать принцип взаимной гарантии между нами де-факто. Как только мы получим эту связь, мы увидим, насколько сильно она влияет на нашу повседневную жизнь, и как действительно может изменить условия к лучшему. Таким образом, мы постепенно станем «как один человек с одним сердцем», и наша безопасность и хорошее будущее будут гарантированы. Тогда израильский народ станет по-настоящему независимым и выполнит свою историческую задачу – станет маяком надежды для всего мира.

Леа Исраэли

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.