Мир как один человек

… И казалось бы, вот она победа над коронавирусом: почти 100-процентная вакцинация, быстрая, оперативная, удобная, заботливая. 

Открылись торговые центры, кинотеатры, и мы даже сняли маски, почти с уверенностью полагая, что те 15-20 ежедневно заболевших не повлияют на общую стабильность, но как то даже неожиданно количество заразившихся начинает расти… И уже снова мы заговорили о введении ограничений. На производствах, опережая распоряжение и постановление Минздрава, ввели обязательное ношение масок…

Мы констатируем факт: люди побывали в других странах, где положение с COVID-19 очень тяжёлое и завезли болезнь в нашу страну, хотя мы очень старались вопреки всему миру оказаться вне действия пандемии. Но, оказывается, невозможно закрыться внутри своей страны и отказаться от связей с другими! Очередной раз убеждаемся – мы все взаимозависимы, связаны, мир стал абсолютно интегральным, попросту говоря, общим нашим домом. Вот только стойкое эгоистическое мышление не желает согласиться с этим фактом. 

Мир давно уже стал глобальным

Ни одна страна не сможет полностью закрыться от всех. Торговые отношения, поставки сырьевых продуктов, отдых и путешествия, и даже семейные связи, когда члены одной семьи разбросаны по разным странам – всё это объединило людей, страны и государства. 

Но почему-то когда дело касается общей беды, мы забываем об этом и начинаем бороться с проблемой в одиночку. 

Создание вакцин вообще можно назвать войной. В то время как одни страны успешно вакцинировали своих граждан, другие оставались за гранью возможности приобрести спасительную прививку. Продажа вакцины возбудила ажиотаж и желание просто заработать на этом. Удивительно, но в состоянии смертельной угрозы люди способны думать о личной выгоде, по сути, торгуя жизнями людей. Иначе это нельзя назвать. 

Получается так, что когда мир даёт нам что-то нужное и важное, мы с удовольствием пересекаем все границы и используем все возможности. А когда мир в беде – мы ограничиваемся заботой только о себе, о своей стране, не вступая в контакты, и не хотим решать проблему глобально. Почему? Ведь это так просто – всем вместе подумать и решить, как же помочь миру, друг другу, как справиться с бедой? 

И очень даже возможно, что одного только желания сделать такой шаг, принять боль и беду всего мира как свою личную (поскольку это так и есть!) будет достаточно, и пандемия отступит.
Каждый человек, и взрослый, и ребёнок, с уверенностью скажет, что в мире должны править Добро и Любовь. Эта истина заложена в нас изначально самой Природой. 

«Сделаем и услышим»

Каждый согласится с этим. Но вот только как, каким образом примирить всех людей в мире, каждому дать счастье и радость, как организовать мир, чтобы любовь ощущалась всеми и каждым в отдельности? Люди по разному представляют путь к этому состоянию. Но здесь есть чёткий и определённый ответ, давно прописанный и завещанный. Эта функция – принести в мир Свет Творца – возложена на евреев. Более того, мы сами взяли на себя эту работу, все как один приняли от Творца предложение быть народом-служителем, быть проводником между Ним и народами этого мира. 

Мы даже не уточняли детали, а сказали: «Сделаем и услышим». «Сделаем» – это значит, что мы объединимся между собой, а «услышим» – что достигнем доброй силы, которая проявляется в наших усилиях соединиться, быть добрыми друг с другом.

Все как один человек с одним сердцем. И в этой формуле – решение всех проблем, которые наворачиваются на человечество как снежный ком. 

Евреи – духовная категория, народ, находящийся в связи с Творцом, поэтому всё происходящее в мире зависит от них, от их состояния. Единство – главное условие. Как только мы объединимся и реализуем правило «Возлюби ближнего как самого себя», в тот же момент все народы мира ощутят любовь и согласие. Вся наша планета придёт к гармонии и балансу.
Успокоятся горы и моря, прекратятся пожары и ураганы. И даже дикие звери перестанут быть хищниками. На всех уровнях наш мир станет действовать одним свойством – любовь

Поэтому весь мир постоянно будет давить на нас как словами, так и физически до тех пор, пока мы не выполним возложенную на нас функцию. А это возможно только при условии нашего Единства. 

Объединившись, мы выполним своё предназначение, и весь мир будет благодарен нам, поскольку он приобретёт вечное всеобъемлющее состояние – Любовь. 

Леа Исраэли

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.