Лайнер «Сент-Луис» — надежда на спасение (2 часть)

Лайнер «Сент-Луис», вышедший из гамбургского порта 13 мая 1939 года с еврейскими беженцами на борту, подобрав еще некоторых пассажиров в порту Шербурга, взял курс на Кубу. Всего на корабле находились 937 пассажиров и около 230 членов экипажа. Все пассажиры — это еврейские беженцы, чудом спасшиеся от преследований в нацистской Германии. Капитан корабля Густав Шрёдер отлично знает свое дело, к тому же очень порядочный и хороший человек. Среди членов экипажа есть много агентов гестапо.

Все беженцы оставили в Германии все свое состояние, покинули своих близких. Но они полны надежд на спасение и воссоединение в будущем со своими любимыми  детьми, женами, родителями…

На корабле

«Сент-Луис» считался отличным лайнером, приписанным к пароходству Гамбург-Америка. Это был пятипалубный корабль, совершавший туристические рейсы в Америку, с очень хорошим экипажем, высококлассным сервисом. Над ним реял флаг со свастикой, и повсюду висели портреты Гитлера.

Несмотря на то, что судоходная компания распорядилась закупить для этого особенного рейса продукты подешевле и убрать из кают предметы роскоши, капитан приказал завхозу и казначею создать для пассажиров наилучшие условия. Продукты были свежайшие, белье чистое и глаженное. Команда корабля выглядела очень приветливой и доброжелательной, что являлось большим контрастом с поведением немцев в самой Германии.

Жизнь  нормализуется

Измученные и затравленные люди, едва убежавшие от своих преследователей, начали понемногу успокаиваться. Жизнь налаживалась и входила в обычное русло. Все на корабле работало в обычном режиме. Завтрак, обед и ужин по расписанию. По вечерам проходили танцы, крутились модные фильмы, а в конце плавания был даже устроен костюмированный бал.

По просьбе религиозных евреев было выделено три помещения для молитв в субботу: одно для ортодоксов в главном зале, другое для консерваторов в гимнастическом, третье в танцевальном для реформистского течения. Портреты фюрера любезно вынесли.

Люди улыбались, фотографировались на память. Завязывались дружбы и даже любовные романы.

Немного портил общий комфорт гестаповский агент Отто Шиндик, который постоянно устраивал провокации. То он пел фашистские песенки, то развешивал картинки с нацистами, всеми способами пытаясь выразить свою нетерпимость к еврейским беженцам. Но надежда на спасение и хорошее отношение основного экипажа поднимали людям настроение.

К сожалению, старенький профессор Мориц Вейлер не выдержал напряжения последних лет жизни и умер в дороге. Его похоронили по иудейским обычаям и сбросили в море. Его жена продолжила плавание.

Закон номер 937

Но не все было так гладко. На протяжении всего плавания капитану приходили различные тревожные сообщения, из которых можно было понять, что с высадкой пассажиров на Кубе будут проблемы. Для их решения капитан организовал из самых образованных пассажиров специальный комитет, который, как он надеялся, поможет решить ему все вопросы.

Уже при подходе к Кубе была получена радиограмма от директора пароходства. В ней говорилось, что президент Кубы принял новый закон под номером 937. Из него следует, что почти все выданные пассажирам «Сент-Луиса» визы считаются недействительными. По странному стечению обстоятельств номер нового закона совпадал с числом еврейских беженцев на теплоходе.

Положение евреев на этом корабле напоминает сегодняшнюю ситуацию в мире. Земной шар страдает от войн, насилий, кризисов. Во всех странах усиливается антисемитизм и выражаются беспочвенные претензии к Израилю. А беспечные евреи в это время, как ни в чем не бывало, строят свое будущее. Во всей диаспоре, а также и в самом еврейском государстве существуют множество иудейских течений в религии, как и на нашем корабле. И каждое течение ненавидит другое, а все вместе они не любят светских евреев.

Есть ли всему этому правильное решение? Куда мы все плывем?
Продолжение следует…

Ривка Гольдес

История корабля «Сент-Луис» в новом документальном фильме «Социальная сеть эпохи Третьего рейха»

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *