Израиль. Пандемия. Дети

Сегодня школа! Твои идут?

— Нет.

— Почему?!

— Боюсь, нового витка пандемии.

Этот диалог двух мам я услышала утром, собираясь на работу. По дороге, пролистывая новости, наткнулась на статью: «В США от нетипичной формы коронавируса умирают дети» — и поняла, что опасения женщин вполне оправданы. В Израиле пока смертельных случаев среди детей не было. Но, как говорится, «бережёного Бог бережет».

Раньше в группе риска были старики, а сейчас дети – наше будущее. Нахлынувшее чувство тревоги выстроило в голове логическую цепочку из фактов, услышанных за последние пару месяцев.

По-видимому, коронавирус прогрессирует и мутирует по некой схеме, последовательность действий которой, можно заранее предугадать, зная конечную цель свалившейся на мир пандемии.

Если предположить, что в этом непосредственно замешаны какие то таинственные силы природы, то задачу можно быстро решить, учитывая, что наша прародительница — Природа, может преследовать единственную цель: привести мир в равновесие и соответствие своим законам.

Первый виток пандемии – это возможно всего лишь репетиция – подготовка, психологическая и моральная, к тому, что нам и нашему обществу пришло время заканчивать детские шалости и взрослеть, меняясь как  в своих отношениях друг к другу, так и в нашем отношении к матушке Природе.

Первыми, к сожалению, ушли те, кто в силу возраста, не способен принять изменения. Вторыми могут быть каждый из нас, а особенно – дети, переживание за которых заставит взрослых серьезнее отнестись к тому, что срочная смена жизненной концепции насущно необходима. И возврат в старую форму взаимоотношений, только усугубит и без того сложную ситуацию.

Несомненно, грядет полная реконструкция образования, которое перейдет из школьных зданий в интернет. И государству придется перенаправить средства с обслуживания зданий на покупку всего, что детям необходимо для виртуальной связи: ноутбуки, наушники, микрофоны и т. д. и т.п.

Так как дети не могут находиться дома одни и требуют постоянного контроля, государство будет вынуждено отправить всех работающих женщин, имеющих детей до 12-13 лет, домой. Что освободит рабочие места для мужчин, задачей которых станет обеспечение своих семей всем необходимым. Одиноким мамам государству придется помогать.

Возможно, серия пандемий и периодов их ослабления пройдет по нам не единожды, постепенно перестраивая всё, что мы с таким упорством устраивали сотни лет. И, в конце концов, сменит власть денег на власть мудрости, сила которой, вне сомнения, добра и справится с любым сопротивлением в свой адрес.

Удачи нам всем понять и принять с любовью наш, немного болезненный переход в состояние повзрослевшего человечества.

Алла Певзнер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.