Ситуация в Израиле

Правительство устанавливает новые погранпункты, полицейские посты, собирается строить забор между Газой. Всё это было. Люди, разуверившиеся в эффективности этих мер, начинают отвечать нападениями на арабов.

Враги пользуются нашей забывчивостью

На курсах языка иврит в еврейской общине вне Израиля нам говорили: — вам легко будет учить иврит, вы должны будете только вспомнить, потому что успели его забыть. Это нас волновало, ведь мы понимали намёк, что когда-то наши предки говорили на нём. Неудивительно, за прошедшие почти  два тысячелетия рассеяния по миру мы успели забыть не только язык. Многие вынужденно, некоторые намеренно, забыли Тору, и даже факт своего еврейства. А народы мира постоянно освежают нашу память.

Что нам советует Тора и великие каббалисты прошлого

Мы, сторонники монотеистической идеи Авраама, последовали за ним, прошли рабство в Египте, бежали оттуда, как единый народ, получили Тору и 40 лет в пустыне учились жить согласно её основному закону: «Возлюби ближнего, как самого себя». Своим единством мы завоевали право войти в землю обетованную и построить государство в совершенстве и в полном соответствии с Высшим Законом. Это была лишь часть миссии еврейского народа. Далее нам следовало рассеяться по свету и передать науку единства, которой мы обучились, народам мира, как сказано: — «Вы избраны из всех народов служить Мне, чтобы через вас передать искры очищения народам мира, объединив их в одно целое».

Когда мы едины, нам сопутствует  удача и мирная жизнь

Из Египта вышли с большим достоянием, то есть с большим желанием к свободе, когда возопили сыны Израиля, все одновременно, к Всевышнему с молитвой о спасении от власти фараона. Тору получили у горы Синай, «став единым человеком с одним сердцем». В землю Израиля вошли из пустыни, научившись любить ближнего.

Будучи вдали от Эрец Исраэль, евреи побеждали, лишь объединившись. «Собрались иудеи… чтобы отстоять свои души» – так одолели Амана, который считал разобщённый народ лёгкой добычей.

«Кто к Творцу —  за мной»

Приближается праздник Ханука, являющийся символом победы света над тьмой. Маккавеи вернули Свет в Храм, благодаря тому, что сумели объединить  разрозненные народные повстанческие отряды. С кличем: «кто к Творцу – за мной» — малочисленная группа Авраама вышла из Вавилона, а Маккавеи одолели греков. Ханука —  чудо объединения. Евреи – малочисленная группа среди 7 миллиардов населения мира, но мы можем силой единства принести благо всему миру, а значит и себе.

Мы – единая семья?

Раввин Голан Коэн сказал на похоронах одинокого мужчины — жертвы террора, что нас объединяют наши враги, но мы в состоянии противостоять им, потому что мы – семья.

Было бы хорошо народу Израиля ощущать себя объединённой семьёй и в мирное время. Действия врагов предсказуемы. Их предсказывали ещё наши пророки. Эти действия мы можем и обязаны предупредить методикой единства, которой нас обучает древняя мудрость науки каббала. Великий каббалист Бааль Сулам (Иегуда Ашлаг) взывал перед мировой войной к евреям лично и через издаваемую им газету о предстоящих грозных днях. Он призывал их покинуть опасные для жизни европейские города и ехать в Палестину. Не послушались тогда. Ещё не поздно услышать сейчас, читая его статьи, полные боли за единение народа. Ситуация не изменилась к лучшему, Насралла призвал весь мир объединиться против Израиля. Противостоять единству террористов может только Священное Единство народа Торы.

Дора Блюм

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *