Израиль. Сплотиться над политикой

Каждый день над головой слышен шум пролетающего военного вертолета. Тревожно.  На границе с Газой творится что-то невообразимое. Страшно за семью, близких, друзей, за наших солдат – молодых парней и девчонок, охраняющих границу от вторжения беснующихся палестинцев.

Эти мысли крутятся постоянно, мешая заснуть, расслабиться, радоваться жизни. Что нас ждет? Когда, наконец, кончится этот бесконечный кошмар с обстрелами, воздушными шарами с зажигательной смесью, превратившие юг Израиля в местность бесконечных боевых действий?

За что нам все это? Вопросы, вопросы, вопросы… А ответы где-то далеко, за гранью общепринятых представлений, как говорится, вне зоны досягаемости. А так хочется, наконец, разложить все по полочкам, понять, что к чему, а главное, зачем судьба наполняет нашу жизнь бесконечными страданиями и болью.

Говорят, чем больше знаешь — меньше спишь. Но, думаю это не наш случай. Тем более что фраза: «незнание не освобождает от ответственности», как никогда пришлась бы кстати. Почему? Да потому что,  чтобы не произошло в мире – виноваты всегда евреи. И при этом совсем не важно религиозные они или светские, из какой страны рассеяния приехали, живут в Израиле или за его пределами… Антисемитизм как верный спутник не отстает ни на шаг, спеша порадовать предмет своих воздыханий новыми, более изысканными обвинениями и требованиями.

Кстати, о требованиях. Чем дальше, тем они все более жесткие, наглые и обескураживающие — запросы растут с каждым днем. Такое ощущение, что «монстр», жаждущий «еврейской крови», растет не по дням, а по часам. И никакие попытки его уничтожить до сих не увенчались успехом.

Может, проблема решается другим путем? Успех и спасение скрывается не только в оснащенной армии и постоянном силовом противодействии, а еще и в чем-то другом, выше политики и финансов?  

Может, стоит заглянуть в наши сердца, не желающие принять друг друга со всеми атрибутами, привезенными с собой на ПМЖ в Израиль? Где, в каком месте вы встретите столько противоречивых мнений, партий, общин на один квадратный километр отвоёванной у природы пустыни? Отвоёванной для того, чтобы собраться всем вместе, большой семьёй, на этом небольшом кусочке земли, и, сплотившись, защищать себя и идею братских взаимоотношений, лежащих в основе еврейства.

Говорят, что мысль – великая сила, а желание – ее рулевой. Так хочется видеть Израиль мирной и процветающей страной, в которой мысли и желания каждого устремлены в сторону единства и любви друг к другу. Тогда нам уж точно никакие враги не страшны.

Алла Певзнер

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.