Атака

Это сладкое слово «атака»

И снова в бой. Атака!

На днях посмотрела клип о битве под Иерусалимом (https://youtu.be/wAEm4wRkjBI), как солдаты проходили сквозь камни, стены, и вдруг произошел инсайт.

Мы часто в жизни находимся в бою: нападаем, обороняемся, атакуем. Иногда добыча у нас в руках, иногда у оппонента, и испытываемые эмоции всегда зависят от того, на чьей стороне оказывается трофей: финансовый, материальный, эмоциональный, энергетический.

Но наслаждение от битвы всегда скоротечно. А горечь утраты, наоборот, порой сопровождает нас долгое время. И все потому, что битва идет против кого-то. 

А должна быть с самим собой. И это будет самой настоящей битвой.

И не против каких-то своих качеств, черт характера, темперамента, навыков или отсутствия их.

Битва, настоящая атака происходит внутри человека, против себя самого, против своего эго-зверя внутри, который рисует образы противников, иллюзорные награды, трофеи или потери, и всегда приводит к тупику. Этот зверь только забирает жизненные силы, т.к. бой против кого-то – это всегда уже заведомый проигрыш, «минус сколько-то жизней», независимо от результата.

Сидела, думала над тяжелой битвой, которая произошла много лет назад под Иерусалимом, и захотелось сбросить все надуманные и старые мысли, которые налипли на сердце относительно других и которые придавливают отрицательным зарядом.

Ведь это, с одной стороны, всего лишь кинопленка, которую прокручивает нам эго-сознание. На самом деле ничего этого нет. Мы находимся в плену. Внутренний зверь намеренно крутит это кино, чтобы мы почувствовали горечь его вкуса и захотели от него отказаться. И как только это происходит, тучи рассеиваются, снаружи проявляется новый мир, новый, гораздо лучше прежнего.

Для внутреннего переключения нужна огромная сила желания и атака.

Нужно приготовиться атаковать при каждом подъеме над мыслями против других, как будто поднимаемся по ступеням, как будто прыгаем через трамплин каждый раз над пропастью. Скачок всегда не на внешнего врага, а над стеной, которая внутри и отделяет нас друг от друга, и ведет к разрыву, охлаждению, равнодушию. Это атака против отсутствия связи между нами – на соединение. 

Нужно запастись терпением и приготовиться к долгой войне со злым началом внутри тебя. Каждый раз оно будет брать почти победу, когда хочется все бросить, забыть, уйти и заняться чем-то менее затратным и более привлекательным, но после этого важно остановиться – и снова в бой!

Ларина Ликворник

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.