С чем бороться? С симптомами или с причиной?

У природы отличное чувство юмора: как только человечество начало внедрять вакцины, она создала два новых штамма коронавируса; один, вероятно, в Великобритании и один в Южной Африке. Оба штамма быстро распространяются, и врачи еще не уверены, эффективны ли вакцины против них. Так что же нам теперь ожидать? 

Covid-19 – это симптом гораздо более глубокой проблемы, проистекающей из плохих человеческих отношений. А мы не хотим видеть реальную причину и продолжаем бороться с симптомами. Поэтому неудивительно, что патоген продолжает нас поражать. 

Природа будет атаковать нас, пока мы не поймем, что вирусы, извержения вулканов, войны, кровопролитие или лесные пожары – не настоящая проблема. Единственной проблемой являемся мы, человечество. Коренная причина всех наших бедствий, травм и любых других недугов – это наш собственный эгоизм. Это то, что разрушает мир, в котором мы живем, включая нас самих. 

Когда нам говорят, что проблема в нашем эгоизме, мы яростно это отрицаем, потому что наше эго не хочет смотреть правде в глаза, мы не хотим принимать факт, что причина происходящего в нас самих. Но пока мы этого не сделаем – ситуация будет только усугубляться.

И здесь возникает другая проблема: мир не сможет подняться над эгоизмом, пока народ Израиля не укажет путь. 

В настоящее время мы, евреи, показываем прямо противоположное; мы ссоримся между собой, разобщаемся и даже ненавидим, тем самым не привносим в мир ничего положительного, кроме разделения. Не зря антисемиты видят в нас причину всех проблем. Мы, ставшие  нацией, согласившиеся объединиться «как один человек с одним сердцем», и которым вскоре было назначено стать «светом для народов», мы не “светим” ничего! Мы демонстрируем тьму, разобщение и разделение вместо противоположного – света объединения и абсолютного соединения, что мы и обязаны сделать.

Антисемиты ненавидят нас не из-за того, как мы с ними обращаемся; они, не осознавая того, ненавидят нас за то, как мы относимся друг к другу. Мы проецируем ненависть, которую испытываем друг к другу, эта ненависть распространяется на весь мир и заставляет всех людей ненавидеть и вцепляться друг другу в глотку. Интуиция антисемитов верна: если бы мы были едины, мы спроецировали бы единство вместо разделения, и тогда весь остальной мир тоже находился бы в состоянии мира и покоя. Поскольку этого не происходит – нации борются за превосходство и используют все имеющиеся в их распоряжении средства для его достижения. В процессе они эксплуатируют людей, природные ресурсы, загрязняют Землю и истощают ее, как будто завтрашнего дня не будет. Но в конце концов они разрушают наше будущее. И сейчас мы подошли к тому времени, когда эксплуатация человечества стала настолько обременительной, что природа больше не может ее выносить. Теперь мы ощущаем это давление, которое не остановится, пока мы не изменимся. Чем сильнее мы давим на природу, тем сильнее она будет сопротивляться, а последствия принесут всем нам много страданий.

Но если народ Израиля осознает свою роль и изменит курс с ненависти на единство, точно так и весь мир сразу же изменит свое направление вместе с Израилем. Когда это произойдет, нам не понадобятся вакцины; наши собственные отношения защитят нас от вреда, и не только от вирусов, но и от всех других несчастий, вызванных нашей разобщенностью. Настал момент, когда мы можем ясно увидеть, как уровень разобщенности в Израиле, а затем и во всём мире, влияет на интенсивность и частоту бедствий. Теперь нам остается только указывать на это до тех пор, пока мир не убедится, и пока мы не будем готовы бороться против нашего эго, которое разделяет нас и тем самым убивает нас.

Леа Исраэли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.