Пророчества о коронавирусе

Пророчества о коронавирусе

В последнее время обратил внимание на то, что люди пытаются найти какие-то пророчества о коронавирусе, либо толкования на эту тему в Торе и Библии. Пробежался по поисковикам. Вижу многократно перепощенные публикации о «страшных предсказаниях» Нострадамуса:
«С великой помпой придет очень большая чума. Облегчение рядом, а лекарства очень далеко».
Ну, где-то, конечно, похоже на правду, «чума» действительно большая. И лекарство действительно далеко, а вот где облегчение которое рядом?

Потом посмотрел посты о предсказаниях Ванги. Она, как оказалось, предсказывала «страшное событие для всего мира в год пяти двоек». Тут расшифровывать и делать на этом пиар можно до бесконечности. Пять двоек — это сейчас? А то я только две вижу. Интересно, почему людям интересны такие посты? Из-за их загадочности и мистичности или в силу карантинной скуки? 

Научные предсказания о коронавирусе

Поскольку мистика — это все-таки не моё, гораздо интереснее было ознакомиться с предсказаниями представителей науки и технологии о коронавирусе. Например, предсказания знаменитого физика Стивена Хокинга, о том, что в мире появится биологическое оружие – вирус, который ничем нельзя будет убить, и который выйдет из-под контроля лабораторий.

Ещё интереснее «напророчил» Билл Гейтс на конференции TED в 2015 году, посвятив проблеме вирусов всё своё выступление. На примере вируса Эбола, Гейтс рассказал, как легко смертоносная инфекция распространяется по миру. В словах Гейтса чувствуется опасение, что новая эпидемия где-то не за горами, а когда она нагрянет, это может застать человечество врасплох.

Пророки о коронавирусе

Чем нам могут быть полезны разные предсказания и пророчества о коронавирусе?

Предсказания древних пророков хоть и уважают, но не воспринимают всерьёз. Средневековых астрологов интересно почитать, но без каких-либо призывов к действию. От современных гадалок и ясновидящих сильно попахивает шарлатанством. 

К выводам современной науки доверия больше, но помочь простому человеку они не могут. Ответственность за защиту населения возложена на правительственные учреждения. Мы же можем лишь выполнять их предписания. A то, насколько они эффективны, покажет время. 

Что же нам остается делать в сложившейся ситуации?

  • Bо-первых, конкретно сейчас, надо придерживаться правил карантина, чтобы не навредить другим людям.
  • Bо-вторых, лучше всё рассматривать с точки зрения законов природы. В природе все взаимосвязано. Все признают, что мир стал глобальным и интегральным, и все зависят от всех. Мы же явно живём не по законам интегрального мира. Расколы, конфликты и войны, сотрясающие человеческое общество, обычное явление последних лет.

Что же касается отношения человека к флоре и фауне, а также потреблению и расходу природных ресурсов, то и здесь наблюдается серьезный дисбаланс. Бюджеты целых стран зависят от размеров их добычи, на их обработке зиждутся целые экономические отрасли. Следовательно, лидеры мира сего заинтересованы в постоянном их выжигании. Насколько же при этом загрязняется воздух и мировой океан!

Природа, как видим, не согласна с таким поведением человека и средств для восстановления баланса в ее арсенале хватает. Коронавирус показал, что она способна очень быстро «причесать» всё человечество под одну гребенку и никто даже возражать не будет. Все сели в карантин, нефтедобычу сократили, экономику остановили, меньше загрязняем окружающую среду. Есть время подумать, поискать причины в себе. 

Нам уже сейчас нужно готовить себя к «жизни после коронавируса», в жестких условиях кризиса, более рационального производства и распределения доходов, более умеренного потребления. Да кто только не писал об этом в последние лет пятьдесят, сотни экспертов. Но ничто не изменилось в человеческой деятельности, только хуже стало. А вот Covid-19 быстро сделал всю работу. И теперь, если взглянуть в будущее, становится ясно, что от нас потребуется изменение отношения ко всему — к природе, к обществу, к системе воспитания. В общем, мы стоим на пороге новой реальности, которую нам самим уже несложно предсказать.

Аарон Гумник

Михаэль Лайтман- Коронавирус и Творец. Взгляд каббалиста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.