МИР ОСТАНОВИЛСЯ…

«Мир — тройка, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства» 

(в цитате из «Мёртвых душ» заменено лишь одно первое слово)

Чем дольше сидим в карантине, тем чаще в голове происходит внутренний диалог. Отдельные отрывочные маленькие мысли-открытия начинаешь нанизывать на воображаемую ось. Поступающую информацию подбираешь, и как ребёнок, проверяешь — подходит ли колечко к игрушке-пирамидке.

Мы не были готовы воспринимать коронавирус серьёзно. В Китае, так в Китае, там много всего непонятного для нас. Нам бы справиться с нашими проблемами. У нас цены растут, образование не соответствует уровню сегодняшнего дня, в судах вопросы решаются по двойным стандартам. Политики не могут договориться. СМИ выдают противоречивую информацию по принципу: — «кто музыку заказывает, тот её и танцует». Куда ни глянь, ничто не радует глаз, кругом воровство, ложь и грязь. Причем, грязь в прямом смысле, на земле, в атмосфере и в океане. Всё – плохо. Надо улучшать. Как остановить движение по наклонной плоскости, какая нужна сила, чтобы сначала остановить, а затем развернуть в нужном направлении.

Моя память связывает это состояние с реальным случаем в моей жизни. Мы с мужем возвращались на автомобиле от родителей мужа, которые жили на расстоянии в 500 км. Дорога шла в гору. Вдруг на шоссе с боковой просёлочной дороги навстречу нам выехала телега. Лошадь, не привыкшая к шумам скоростных шоссе, резко понеслась, бросая телегу из стороны в сторону. Кучер не мог больше управлять, столкновение казалось неизбежным. Лошадь была без шор. Нам каким-то чудом удалось избежать страшной аварии. Мы посмотрели в заднее стекло, лошадь ещё металась, но заканчивался крутой спуск. На ровной дороге кучер сумеет справиться с вожжами управления.

Для меня этот случай стал символом человечества – неуправляемой телеги которую тащит лошадь – воплощение человеческого эгоизма. Жажда богатства, славы и превосходства над подобными себе не дают возможности остановиться и увидеть что-то, даже в близкой перспективе.

Представители власти, обязанные служить народу в соответствии с принесённой клятвой при вступлении на должность, заняты личными проблемами. Основная проблема – удержать эту власть над массами. А массы? Критикуют, жалуются, но приспосабливаются «бежать за телегой».

Так, неужели проще бежать за телегой к самоуничтожению? Природа сильнее нас, она не даст погубить человечество, у которого есть другое, высшее предназначение в Замысле творения. Давайте вместе объединимся в мысли, в желании постичь это предназначение. Наше общество больное, мы это знали давно.

Сейчас в эпидемии нас разделяют расстоянием: — Не подходить друг к другу! Больше двух не собираться, отменить массовые мероприятия! Разумная природа хочет показать, что мы на самом деле, не хотим такого разобщения. В нас должна накопиться потребность сердечно соединиться, мыслями, добрыми чувствами, сердцами. Ради излечения.

Не будем обращать внимание на наших правителей, а воспользуемся передышкой, чтобы наше общее желание было направлено на доброе отношение к природе и между нами. Этого ждёт от нас природа. В этом мы убеждаемся, глядя в окно на цветущую природу, на животных, пробегающих по дорогам, где раньше были автомобильные пробки. Коллективная мысль со знаком «плюс» – это позитив, перед которым вирус поклонится нам и снимет Корону, как джентльмен шляпу.

 Дора Бояровская-Блюм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.