Искать вакцину в себе

Коронавирус распространяется всё стремительней, а нам становится всё страшнее. Что будет завтра? Через месяц, через год? Так и будем сидеть по домам? Или разрешат в кино сходить? Да только я сам двести раз подумаю — идти туда или не стоит. И вот мы сидим и ждем, когда ученые создадут вакцину. А что потом? Больше вирусов не будет? Поскольку биологических исследователей хватает, попробую копнуть с другой стороны. Что это за явление такое, откуда взялось? 

Мы видим, что из всех уровней природы — неживой, растительный, животный и человеческий, наш, человеческий — самый проблемный (а вы думали самый развитый)? Только мы способны обманывать друг друга массами, чтобы наполнить себя своим величием . Только на нашем уровне маленький процент самых проворных и хитрых людей пригибает весь мир, чтобы зарядить свой счет еще парой миллиардов долларов. A потом хвастаться перед такими же как он. Только мы способны загрязнять свою совсем даже неплохую природу всякими ненужными вещами, не беря в расчет окружающую среду и не считаясь ни с кем и ни с чем.

Мы природу в общем не берем в расчет. Мы думаем — она неживая, мыслить и реагировать неспособна. Вот куда завел нас наш эгоистический подход…

В природе же все устроено совсем по-другому. Никто там ближнего просто так не объедает. Волки едят зайцев на ради уничтожения вида и захвата территорий, а в качестве пропитания. Намерения навредить в природе нет. 

И сама природа тоже относится к нам, человекам, по-доброму, как к своим нерадивым детям, всегда давая еще один шанс. Вот и сейчас можно сказать, что вирус Корона — это скорее лекарство чем болезнь. Oн — некая дезинфекция общества, для нашего же блага. Мы всегда считали, что можем привести природу в удобное для нас состояние. Но сейчас она начала очищать нас от подобных действий и мыслей. 

Как же быстро нас загнали в будки, а? Теперь важно понять, что это произошло не для того чтобы мы просто отдохнули и продолжили свою прежнюю деятельность. Для нас это шанс подумать — как нам стать полезной частью системы, перестать гадить друг другу и всей природе в целом. 

Да-да, отношения между нами — это тоже часть природы. И они влияют на нее особенно плохо, создавая нескончаемые прецеденты. А что, разве не так? Когда человеку делают зло, он тоже начинает вредить направо и налево. Как все. 

Поэтому давайте присядем в сторонке друг от друга и решим — может, хватит? Может, нам пора стать людьми, стать ближе к природе, начать жить, как принято в системе? Перестанем засорять нашу Землю всяким хламом. Перестанем производить и скупать всякую залежалую дрянь, навязанную нам рекламой. Перестанем, наконец, искать, как обобрать себе подобных гомосапиенс . Тогда, может, и не понадобится матушке Природе нас как-то воспитывать  всякими вирусами и прочими катаклизмами… 

Аарон Гумник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.