Бессрочный отпуск

У меня незапланированный отпуск. Какое счастье! Начальник написал: никому в офис не приезжать. Страна на карантине. Хорошо бы так недельку отдохнуть. А то мы совсем замотались.

Беда только, что не понятно, неделька это будет, две или месяц, а может и дольше. Сейчас детей накормлю, и они уткнуться в компьютер. Им в школу не идти. Школы тоже закрыли. А младшая не пошла в садик. Я ей планшет суну.

Пришло сообщение на вотсап от Мишки. Тоже дома сидит. Линк прислал. Нажимаю. Запускаю. Клип. Рожа-то какая симпатичная! Пошёл звук.

— Опаньки! Ты думаешь, ты один остался дома? Неа. Ты — не один! Тысячи, миллионы людей. Ты думаешь только в твоей стране объявлен карантин? Неа. Он по всему миру. Почти все сидят по домам. Такое событие происходит впервые, когда накрыло весь мир: одновременно и всех разом. Это начало новой жизни, хорошей, доброй. Для каждого из нас — это начало нового ощущения: Человечество — это один, единый организм. Он долго так болел, жаловался, постанывая потихоньку, ворочаясь с бока на бок. Почти полностью истощился, чуть не сдох, разлагаясь на мельчайшие гнойные и смердящие кусочки, где каждый сам по себе и за себя.

Перерыв на рекламу. Вставка: «Покупайте на Алиэкспресс почти за копейки новейшие смартфоны! Стоп. Всё закрыто. Извините. Ошибочка вышла. Китай закрыт».

И снова эта очаровательная рожа:

— И мы бы не очнулись. Но нас накрыла корона. Звоночек прозвенел в каждую дверь. Никого не обошло мимо. И если раньше где-то что-то происходило, но это меня непосредственно не касалось и поэтому особо-то не волновало. То теперь, будем называть вещи своими именами, каждый почувствовал укол в собственную задницу. Ой, больно! Тебе больно, мне больно, ему больно, всем нам больно. Прислушайся, как стонет всё Человечество — одно тело. Во всём теле больно. Боль — это знак возвращающейся жизни. Как болит отсиженная, онемевшая нога, когда возвращается в нее кровь. Как испытывает поначалу боль человек, приходящий в сознание, выходя из комы. Мы начнем чувствовать друг друга. Мы возвращаемся к жизни. Нам нужно выздороветь. А значит нам нужно принять меры. Определить для себя лечение. Если мы будем умными, нам не понадобится новых уколов, усиления боли и страданий. Мы почувствуем, как тело наливается силой, энергией, теплом, здоровьем, добром, радостью, восторгом, жизнью. Ни фига себе! А я то думал просто отпуск. Расшарю всем своим. Вот они очумеют!

 Пишите нам о своих предложениях в комментариях. Подписывайтесь на наш сайт и страницы в социальных сетях, ставьте лайки. Донатов ваших нам не надо. Делитесь нашими статьями с друзьями. Мы с вами не прощаемся. 

 

Лев Воловик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.