Кто ты Адам?

Адам – первый человек-прародитель, библейский персонаж, некий мистический или философский образ, а, может, состояние души? Что скрывается за этим именем, знакомым каждому мало-мальски грамотному человеку? Давайте посмотрим на Адама как на выдающуюся личность, совершившую революционный переворот в мировоззрении всего человечества.

Предыстория…

Современные ученые оценивают возраст нашего общечеловеческого предка, произошедшего от спустившейся с дерева обезьяны, в 338 тысяч лет. Адам, согласно археологическим раскопкам, родился гораздо позже и, по всем показателям, не был первобытным человеком. До него жило множество людей, сменилась не одна сотня поколений. Он родился от отца и матери, как все.

Поиск…

До Адама люди жил как животные, не выходя за рамки природных инстинктов. Он первый, кто внутри своего сознания и ощущений начал искать связь с силой, управляющей всем во вселенной. Природа, благосклонно, откликнувшись на его внутренний призыв, раскрыла ему свои законы на уровне его понимания. Желание следовать им стало для Адама самым драгоценным правилом жизни.

Духовный зародыш…

Адам первым обозначил границу между духовным миром и материальным. От него и далее, в человеческом роде начинает развиваться духовное создание. Человек не просто растет в размерах и весе, как животное, – в нем вдруг пробуждается новое качество, и он становится человеком, обретает что-то свое в дополнение к природным импульсам. Так, в нашем мире, начали появляться люди, имеющие способность к постижению духовного или уже постигшие его.

Зарождение науки…

Адам был первым человеком, раскрывшим систему высшего управления, руководящую всей природой, и начал её исследовать. Он написал книгу — методику своего раскрытия, в виде табличек, дошедшую до наших дней. Создал свою школу и набрал учеников, которые пошли его путем и продолжили начатое им.

Обо всем этом рассказывает Тора, Иосиф Флавий и другие источники. Тора красочно описывает события, происходящие с учениками Адама: один из них, Ноах, спасается в ковчеге от потопа и приплывает к горе Арарат. До сих пор люди ищут остатки этого ковчега и снимают фильмы, рассказывающие о потопе.

Эстафета поколений…

Открытие Адама передавалось от ученика к ученику, из поколения в поколение. Каждый из них создавал вокруг себя школу, и так человечество поднималось и дошло до Древнего Вавилона. Исследование Адама продолжил живший в это время Авраам. Вокруг его методики собрались представителями 70-ти племен. Впоследствии они вышли из Вавилона и образовали группу единомышленников, положившую начало еврейству, из поколения в поколение продолжившее исследовать законы природы и развивать метод их постижения вплоть до наших дней.

Появление языка иврит…

Для описания Высшего мира, которые он раскрыл словами нашего мира,Адаму пришлось разработать соответствующий язык. Так появился ивритский алфавит. И первую книгу он написал на иврите. Она называется «Разиэль а-Малах» («Тайный ангел»).

Начертание ивритских букв, порядок слов – всё несет на себе особую духовную нагрузку, кроме обычной смысловой. Поскольку духовные силы, которые управляют нашим миром, неизменны, то язык в течение тысячелетий не менялся, законы его грамматики постоянны. Кстати, имя «Адам» в переводе с иврита, означает «подобный Творцу» — подобный Высшей силе природы. Ведь постижение этой силы раскрывается только в мере подобия ей, её свойствам и законам, всему тому, чему следовал Адам и его ученики.

Книга Адама…

Сегодня книга «Тайный Ангел» есть в свободной продаже. На первой ее странице написано:«Эта книга, которую по преданию написал Адам Ришон», т.е. первый человек. Имеется в виду не первый человек на Земле, а первый человек, который постиг  законы Природы – Высшую силу.

Она представляет собой небольшую брошюру на 70-80 страниц. Однако во времена Адама это было солидное издание. Поначалу эта книга была скрыта, и раскрылась 3500 лет назад. В ней описаны практически все силы природы, но в очень сложном, буквально зашифрованном виде.

Кстати, на иврите человек называется «бен-Адам» – «сын Адама». Все мы – сыновья того Адама. А его книга предназначена всем последующим поколениям.

Послесловие…

С Адама начался духовный подъем, а с ним и список незаурядных личностей, прописанных в еврейской истории. День его рождения, называемый «Рош а-шана», что в переводе с иврита означающий «Голова или начало года», евреи празднуют как знаменательную дату уже более 5780 лет.

 

Алла Певзнер

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.