Ну что, дорогие мои евреи?

Снова будем собирать чемоданы? Интересно, что об этом молчат все израильские СМИ, словно в рот воды набрали.

Новая резолюция Организации Объединенных Наций, которая будет принята окончательно 1 декабря, обязует Израиль принять всех палестинских беженцев до третьего поколения. И это еще не всё. Израиль должен будет выплатить им всем  компенсацию и вернуть всё оставленное имущество. При этом не будет иметь значения, по какой причине они покинули страну.

По приблизительным данным, это составит около шести миллионов человек, проживающих сегодня в разных странах.

В первом чтении за эту резолюцию проголосовало 160 стран. И только одна страна – против. Как вы понимаете, это Израиль. Америка во главе с Байденом, за которого так горячо боролись американские евреи, впервые проголосовала против Израиля – то есть воздержалась, что в принципе одно и то же.

ООН в 1948 году объявила о создании государства Израиль, и вот она же решила нас отменить – как говорится: «Я тебя породил, я тебя и убью».

Нет в мире другого государства, в делегитимации которого были бы заинтересованы все страны мира. Только Израиль.

Почему?! Каким образом мы мешаем всем? Может, мы чего-то не оправдали, касательно чаяний и надежд всего человечества?

Дедушка одной моей знакомый как-то заметил в разговоре, что мы получили эту землю авансом и должны отработать.

– Что это значит? – возразила я. – Мы и так много работаем.

– Не об этой работе речь, – сказал он тогда нам. – Мы должны стать достойными этой святой земли! Стать как она! Стать праведниками и жить по принципу любви к ближнему и к Всевышнему. Иначе она снова нас изрыгнёт. И мы снова окажемся в галуте среди ненавидящих нас народов.

И вот сейчас весь мир не видит смысла в существовании государства Израиль.160 стран, единогласно проголосовавших против нас, тому доказательство. Мало того, они еще выразили сожаление, что не сделали этого раньше.

И вполне вероятно, что та же ООН примет в скором времени решение о том, чтобы  все, кто приехали сюда за последние сто лет, убирались восвояси – туда, откуда прибыли.

Возможно, исходя из принципов демократии, они еще и помогут нам, евреям, покинуть нашу, выстраданную потом и кровью, страну, открыв её другим претендентам, что называется, под ключ. И даже оплатят билеты в один конец.

На самом деле мы не понимаем всей серьезности этого положения, хотя сказано в «Пророках»: «И пойдут все народы мира на Иерусалим».

Сегодня, по сути, нет необходимости идти войной на Израиль. Вполне достаточно принять соответствующую резолюцию и оформить всё, как победу демократии, либерализма, плюрализма и спасение бедных и обездоленных.

Одного мы не понимаем, что имеем дело не с ООН, не с антисемитами, а с высшей силой, которая управляет всем, всеми и каждым. Мы – народ, созданный для осуществления высшей программы: объединившись, своим примером привести весь мир к добру и процветанию. И если мы не выполняем своего предназначения, значит нам не место на святой земле.

Прискорбно, но факт.

Так что, будем собирать чемоданы? Или одумаемся и вспомним, кто мы такие и что должны сделать?

Ира Бузик

Join the Conversation

1 Comment

  1. says: Наталия

    Да поможет высшая сила услышать народу Израиля голос автора, проникнуться идеей и выполнить свою программу, чтобы жить и быть в веках, чтобы любить по самому высшему порядку! А иначе для чего все?!

Leave a comment
Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.