Код еврейского народа

Еврейский народ — это система со скрытым кодом. Никто не может раскрыть его. Народы мира стараются придать феномену евреев различные объяснения, но тайна еврейского народа остается прежней.

Ни у кого нет доступа к коду народа. Кроме нас самих. Евреев. Подсознательно мы чувствуем, что в нас есть что-то. Только не хотим с этим разбираться. Считаем, что нам это не нужно.

Ничто так не мешает  видеть, как собственная точка зрения

Мы стараемся быть как все. Считаем себя частью мировой демократической системы. Желание раствориться в ней доминирует в нас. Нам нравится быть частью целого.

Мы очень активны. Придумываем различные технические новинки, например. И параллельно проводим парад шлюх. Гордимся своим достойным участием в спортивных соревнованиях мира. Погружены в иллюзию, что система «греческих» — эгоистических отношений, хозяйничающая в мире, сильна и вечна. И мы, евреи, конечно, за! Более того, несем знамена…

Разумеется, мы обвиняем Запад и Восток, Север и Юг в злонамеренности по отношению к себе, в нежелании признавать наше еврейское право на достойную жизнь в рамках мирового сообщества, сотрудничать с нами.

Только мы сами разделяем себя на умных и не очень, интеллигентных или местечковых. Левых и правых, религиозных и светских. Русских и американских. А вот народы нас не разделяют. Для них все евреи одинаковы. И ненависть обращена ко всем.

Мы называем это антисемитизмом.

Поиски врага – это так простительно и понятно. И это позволяет снять с нас самих собственную ответственность за свою судьбу. И судьбу мира.

Вспомнили бы мы о себе как о евреях, если бы не было антисемитизма?

Мы гордимся тем, что у нас есть свое государство. И это крошечное образование оказывает колоссальное воздействие на течение мировой жизни, на мировую политику, экономику, культуру! Мы не живем обособленной и ограниченной своими интересами народностью, мы бельмо на глазу у неугомонных наших ненавистников всех мастей. Мы мелькаем на новостных, научных и культурных теле- и интернет каналах, входим в каталог богатых людей планеты. И вообще не держимся скромно. Как Бирма или Албания. Мы не в состоянии жить по-другому. И никогда не могли.

Подумать только! Какие-то несчастные 15 миллионов евреев, и из них половина детей и стариков, оказывают решающее влияние на мир и выделяются везде, где не посмотри!

Хотите расскажу секрет? Тсс… Если все обвиняют нас, критикуют, проклинают, значит признают, что ЗАВИСЯТ от нас в чем-то. Значит мы — народ особенный, высокий, «маркирован» на что-то, предопределяющий, предначертанный к чему-то. Ну? Как вам это нравится? И весь «цимес» не в количестве Нобелевских и прочих лауреатов!

Если евреи влияют на весь мир, то какой должна быть наша роль, чтобы мир принял нас с благодарностью?

Но мы далеки от всего этого. Либерализм, как религия и идеология, заменил нам иудаизм. Мы страстно пытаемся стать свободными, всячески демонстрируя антисемитскому миру, что нет в нас никакой «племенной» солидарности, общности. Мы не понимаем, что у нас одна реальность, одна судьба и общее будущее.

Мировое еврейство «атомизировано» и собирается в «молекулы» для того, чтобы яростно защищать узкие частные или корпоративные интересы. Джихад в отношениях идет полным ходом. Мы счастливы своей «атомарностью» и никому не кажется, что это бегство от реальности.

Каждый из нас — сосулька, заледенелая в своем эгоизме… Закрыли глаза и замедлили наше дыхание. Только бы не растаять и не стать талой водой. Только бы не слиться капельками и не побежать весело навстречу друг другу, протягивая руки-ручейки!

Мы – бусинки, не желающие подобраться друг к другу, чтобы стать прекрасным ожерельем на теле человечества. Мы точки, не желающие протянуться в линию и замкнуться в круг.

Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь

Нам бы перестать разделять себя и понять, что все евреи – один народ с ««одним сердцем».

Но нет. Атрофировались в нас мускулы братской любви за последние 2000 лет. И пользуясь слабостью духа, который составляет суть Израиля, внутренние болезни общества и удары снаружи обрушиваются на нас со все возрастающей силой.

Стоп! Это важно повторить: «…духа, который составляет суть Израиля». Так это и есть код народа! Алгоритм, раз и навсегда определяющий судьбу нации.

Наш национальный «особизм» — в единстве, построенном на внутренней альтруистической связи, любви к ближнему. Единство – это не физиология тела. Это «физиология» души. Это она выделяет наш народ из других.

Наши скрипки должны играть музыку наших душ, чтобы оживить себя, придать «мышцам» силу народа, великого и особенного.

Мы живем в совершенно необычное время. Многие уже приходят к переосмыслению того, кто мы такие. К пониманию, что мы — единый народ. Братья. Уже видны всходы желания отказаться от разделения и готовить себя к возникновению связей отдачи между нами. То есть соединению, построенном на взаимном участии, сближении, поддержке, милосердии – вплоть до любви!

Мир зависит от нас, а мы зависим не от связей с ним, а от связи между нами.

Влад Рутус

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *