В чем смысл нашей жизни?

 «Неисследованная жизнь не стоит того, чтобы ее жить». Платон

В течение своей жизни мы не один раз задаемся вопросом о ее смысле. Этот вопрос, мы несем в своем багаже на протяжении всего нашего пути! Он закрадывается к нам еще в детстве и продолжает искать ответ в течении всей нашей жизни.

Иногда нам кажется, что есть где-то истинный ответ…, хотя говорят, что истину не знает никто!  

Почему не существует ни одного всеми признанного ответа на вопрос о смысле жизни?

Может быть для того, чтобы человек сам искал ответ? Смысл жизни– внутри этой жизни или в достижении чего-то сверх нее? Есть ли вообще такое понятие, как смысл жизни? Он должен быть один у всех или у каждого свой? Если бы речь не шла о нашей вечной сути, мы бы смогли уйти от этого вопроса, отключив свой разум наркотиками или антидепрессантами.

Исследователи многих поколений размышляли над вопросом о смысле жизни, утомляясь в поисках ответа. Но он остался без ответа, во всей своей силе и горечи. И подчас просыпается, настигая врасплох, прожигая разум и унижая в прах, прежде чем нам удается найти всем известное ухищрение — забыться в потоке жизни, как всегда…

Но вопрос о смысле жизни не относится к годам нашего земного существования.

И разве смысл жизни у каждого – не свой?

Мы абсолютно не похожи друг на друга, и у всех — свой смысл жизни. Но для того, чтобы найти его, существует система, которая дает нам в руки инструмент, как постичь свой смысл жизни. Великие мыслители человечества утверждают:«Не ищите ответы и решения в окружающем мире, за пределами себя! Все ответы внутри нас!» 

Но как научиться доставать эти самые жизненно важные ответы? Как понять, что внутри нас хранится царство мудрости, знаний? Есть ли какие-либо методика или техника, с помощью которой мы можем получить ответы из глубин памяти нашей души? 

У каждого своя душа, свой источник души, свое предназначение, свой путь к цели, к достижению смысла жизни, и поэтому каждый идет своим путем. Но все равно необходимо знать, как идти, чтобы не упереться в тупик, не пропасть куда-то, не отклониться ни на один градус, который превратится потом в большое отклонение. Для того чтобы правильно достичь цели, нужны определенные путеводители, навыки, посох в пути, направление, азимут, карта – все, что необходимо путешественнику. 

Древние книги еврейских мудрецов позволяют нам раскрыть навигатор нашей жизни внутри нас. И тогда мы, как в машине, которая с помощью навигатора направляется к заданной точке, увидим, каким образом нам двигаться, куда, как не отклоняться в сторону, идти наикратчайшим путем к достижению всего наилучшего, к правильной цели жизни, чтобы навигатор показал нам, в чем же она!

Тора, книга«Зоар», каббала – все это методики постижения Высших миров. Они исследуют устройство всего мироздания: как устроен наш мир, каким образом, какими силами он управляется с более высоких слоев реальности, к чему это управление должно нас привести. Древние источники дают человеку возможность лучше понимать себя, объясняют причину его появления и почему на протяжении всей земной истории происходили и происходят те или иные события. С их помощью мы узнаем, каким образом, по какой формуле, развиваются природа, человечество, и что является движущей силой этого процесса. Свобода воли, возможность что-то изменить в нашей судьбе, развитие в человеке особых способностей ощущать Высший мир, мир, в котором, в принципе, мы и существуем, — только неосознанно для себя – мир, в котором мы находимся до нашего рождения и после смерти.

Вопрос, на который есть ответ

Цель жизни – одна: максимально комфортное состояние для каждого из нас. Но, повторюсь, у всех оно индивидуальное, свое, потому что у каждого своя душа, свой источник, свой набор параметров. И поэтому прийти к самому комфортному состоянию каждый должен своим путем, направляясь к своей точке. У Создателя, как и у любого хорошего хозяина или бизнесмена, есть своя программа.

По еврейскому календарю, на дворе 5779 год, эта программа рассчитана на 6000 лет а значит, до завершения программы Создателя осталось 221 год. В течение этих лет, мы обязаны раскрыть смысл жизни и достичь доброго, исправленного состояния. Но по пути к этому состоянию, нам придется несколько раз умереть и снова возвратиться в этот мир и не известно, как он примет нас в этот раз! Можно прийти к нему раньше, не ожидая оставшихся лет, до окончания шестого тысячелетия, даже еще при этой своей жизни, и добрым путем, а не путем страданий и войн, которые сейчас назревают в мире.

Знатоки каббалы утверждают, что все будет хорошо, мы будем жить в очень хорошем мире, который заранее был намечен для нас, и мы непременно к нему придем. А когда придем, зависит только от каждого из  нас!

 

Роман Пинхасов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.