«ТЕМНОТЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ПРОФЕССОР…»

Это началось, когда мне было 33 года. Онкологическое заболевание. Свалилось, как снег на голову. А у меня сын трех лет, которого я воспитывала сама, и очень пожилые, больные родители, а мама слепая. И сразу эти вечные вопросы: За что? Почему я? Что делать?

Сейчас, оглядываясь назад, я спрашиваю себя: что меня спасло тогда? Любовь к врачу, который принял во мне участие? Любовь к сыну, который мог без меня погибнуть? Да, конечно. Но не только это. В какой- то момент я оглянулась вокруг и увидела таких же людей, как я. Я увидела молодых, красивых женщин, которых тоже не щадила эта мерзкая болезнь. Я увидела маленьких детей (и это было самое ужасное), которые умирали в страшных мучениях. И снова возник вопрос: за что страдают эти молодые женщины и маленькие дети? В чем их грех? Нет греха! Тогда почему?..

И я захотела их всех спасти. Но не химией, потому что химия разрушает не только больные клетки, но и здоровые. Поэтому люди умирают. Я решила найти выход, спасти человечество от рака. Смешно? Наверное. Но когда ты борешься со смертью, надо ставить высокую планку.

С тех пор прошло много лет. Давно вырос мой сын и даже внуки. И теперь я могу ответить на вопрос, что меня спасло. Когда ты начинаешь думать о других, а себя как бы отодвигаешь в сторону, ты подключаешься к неисчерпаемому источнику энергии, добра и любви. И тогда нет ничего невозможного. Сама вселенная помогает тебе. И тебя заполняет такое счастье и свет, что это невозможно описать словами. Это, как то, что сказал студент Альберт Эйнштейн университетскому профессору: «Темноты не существует, профессор… Нужно просто включить свет».

Включите свет своей души, и тогда никакой короновирус вам не страшен.

Попытайтесь начать думать не о себе, а о других, ведь мы все – одно, единое человечество. И когда мы, наконец, это поймем, нам откроется новый мир, полный любви, гармонии и света. Однажды один знакомый физик сказал мне: «Во вселенной все существует по законам любви: атом – к атому, молекула – к молекуле, человек – к человеку».

И это правильно…

 

Нина Рождественская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.