Истории из еврейской жизни

Лет десять своей жизни я упоенно занималась медитацией.  

Отключалась от этого мира, хотела постичь нирвану. Часами повторяла «ом, мане, падме, хум мммм», потрясая воздух вокруг себя. Сливалась с деревьями, камнями. Завидовала их спокойствию.

С деревьями в Израиле слиться как-то не получилось, и я начала готовиться к отбытию в Тибет. Собралась уже хорошая компания, выбирали монастырь, где были условия, приемлемые для вознесения на небеса.  

В один из последних перед отъездом вечеров, прощаясь со светской жизнью, я блуждала  по интернету.

Случайно наткнулась на сайт каббала.  

Седой рав рассказывал о чем-то непонятном, которое называется «ситра ахра». Там сохраняются все грехи, которые мне рано или поздно придется исправлять. И, оказывается, грешила я тогда, когда делала плохо другим.

В памяти всплыл разъяренный сосед, который рано утром не смог выехать из-за того, что я закрыла ему выезд своей машиной. Загадочное «ситра ахра» замаячило близко.

Пока я думала о соседе, рав стал чертить и я замерла.

Непонятные обозначения, странные слова к чертежу. Я поняла только одно, этот чертеж не из нашего мира. Нет здесь такого!

Лихорадочно перерисовывая его, я чувствовала необычность и, в тоже время, реальность, правдивость, абсолютную логику там.

Потом долго сидела, пытаясь понять свои каракули. Но уже не помнила названий, не могла разобраться в направлениях стрелок на чертеже. Осталось только желание, огромное, как в детстве, понять это прямо сейчас.

На сайте нашла телефон и адрес. Это было совсем рядом. Недолго думая, помчалась к машине. Уже через полчаса я была там.

Накупила книг, записалась на курсы, познакомилась с теми, кто там учился. Как-то сразу почувствовала, что это и есть те люди, с которыми никакое «ситра ахра» не страшно.

Тибет как-то скрылся в тумане, медитации перестали получаться, деревья стали обычными деревьями.

У меня началась совсем другая жизнь.

Жизнь, в которой чертежи из другого мира стали оживать.

Анна Вавилов

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *