НАРКОМАНИЯ – ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?

Последнее время в наших еврейских общинах Америки поселилась беда, имя ей – наркомания. И эта беда бьет по самому больному — по нашим детям… Еврейская семья всегда служила эталоном мира, любви и благополучия. Любовь еврейских родителей к своим детям не знает границ. Такого культа детей нет, кажется, ни у одного из народов.

Что же случилось с нами, нашей общиной, раз и наши семьи достигла волна депрессий и наркотиков? Так почему же наши дети? В чем проблема?

Наркотики являлись частью цивилизации, и человечество всегда знало и пользовалось ими, но не в такой форме, как сегодня. Их использовали для лечения, в качестве успокоительного средства или наркоза перед операцией и так далее. То есть наркотики использовались в лечебных целях, так же как человек принимает успокоительные средства, когда он перевозбужден или наоборот, выпивает чашку кофе, если хочет взбодриться. Даже кружка кофе или стакан кока-колы нас возбуждает, а стакан молока – усыпляет.

Согласно множеству исследований, наркотическая зависимость не возникает на ровном месте, ее развитию должны способствовать какие-либо причины. И только определив, что именно привело человека к употреблению наркотических веществ, и, ликвидировав данный фактор, можно осуществлять непосредственно лечение. Все люди разные, разные и их характеры, поэтому и причины, побудившие попробовать наркотик для каждого свои.

Почему так распространились наркотики? До сегодняшнего дня ни правительства, ни ученые, ни врачи, ни фармацевты не смогли найти противодействие наркотикам. А может быть кроме нас, родителей, в этом никто не заинтересован? В любом случае, если эта проблема существует, значит ее еще НЕ решили?!

Но есть люди, которые смело заявляют, что решение ЕСТЬ! Одно из самых эффективных решений этой проблемы — в создании правильного окружения вокруг наших детей! И его должны создать мы, родители! Развиваясь в добром окружении, наши дети могли бы научиться развивать в себе новые качества, основанные на идеях доброты, братства и взаимопомощи. Любой родитель был бы рад привести своих детей в такое окружение, где разлито тепло и царят добрые отношения, где их учат объединению, которое несет уверенность и позволяет не бояться бед, страданий, гордыни и прочих проблем, заложенных в человеческой природе. Мы, взрослые, и сами не понимаем, что это такое – быть в хорошем окружении.

Оглянитесь назад на историю нашего народа! Не бойтесь, вы не обратитесь в соляной столб! Пройдитесь по ней, «богоизбранные»! Миссия нашего народа, который пережил все цивилизации, погромы, газовые камеры — объединиться вновь и показать пример счастливой жизни всем народам! Ведь народ наш когда-то именно так и жил. Вспомните времена наших праотцев: Авраама, Ицхака и Якова, вспомните времена первого Xрама и царство Давида и Шломо.
Только объединившись перед лицом проблемы мы сможем решить ее и уничтожить навсегда! Все наши проблемы напрямую связаны с системой взаимоотношений в еврейском народе. Объединение должно начаться здесь, между нами, поскольку в своей истории мы уже действовали, жили по этой методике, название которой – Тора и ключ к ее толкованию Зоар и каббала.

И ТОТ, кто постоянно пытается достучаться до нас, ТОТ, кто постоянно ставит перед нами труднейшие задачи для решения, никогда не оставит нас, евреев, в покое. Программа исправления нас с вами неизменна — сплачиваясь и объединяясь, мы, евреи наполняем мир позитивом, способным творить чудеса. И наоборот, — отдаляясь, ненавидя друг друга, замыкаясь в своём эгоизме, мы лишаем весь мир шанса на исправление и этим вызываем множество различных проблем. Если мы, евреи и далее не будем исполнять свое предназначение, то с нас будут взыскивать, осознанно или безотчетно, цивилизованно или беспощадно – через антисемитизм, природные катаклизмы, болезни, наркотики — как придется. Но прежде, чем мы возьмемся за создание «доброго купола» вокруг своих детей, нам, взрослым, самим нужно научиться как правильно выстроить этот, «купол» — правильное, хорошее окружение!
Давайте вместе подготовим благодатную почву для наших детей, чтобы они взрастили на ней деревья счастья, мира и радости!

                                                                                                                                                Роман Пинхасов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.